Restaurante Panorâmico

O Panorâmico é daqueles sítios que encanta logo à entrada. A vista é fantástica, a decoração é muito bonita, e o ambiente é espaçoso e super agradável. A ementa, focada na gastronomia portuguesa, costuma agradar à maioria. Além do serviço à la carte, há menus temáticos que mudam conforme o dia da semana. A apresentação dos pratos é cuidada, e o serviço, dependendo do número de clientes em simultâneo, é bom, com uma equipa atenciosa e simpática que torna a experiência agradável.

O restaurante fica mesmo no coração do Taguspark, em Oeiras, e tem uma localização única no 4º andar do Núcleo Central. O que salta logo à vista é o rooftop: a vista é deslumbrante, abrangendo o Taguspark, o campo do Oeiras Golf, Porto Salvo e o mar ao fundo. Quem está à frente do restaurante é a You Can Star, de Carla Matadinho e Paulo Sousa Costa. Esta empresa é uma "empresa irmã" da conhecida produtora de entretenimento Yellow Star Company, que, aliás, é responsável pelos espetáculos de teatro que acontecem no auditório do mesmo edifício.  

Com esta nova direção, a cozinha do Panorâmico adaptou-se a dois ritmos. Durante os almoços de segunda a sexta, o foco está na comunidade do parque tecnológico, ou seja, os profissionais que trabalham nas empresas do Taguspark. Para estes, há um prático "Menu Executivo Buffet" por 18€. Este buffet aposta forte nos pratos típicos portugueses , sendo uma solução ideal para o dia a dia.

Mas a grande mudança aconteceu em janeiro de 2025. O restaurante alargou horizontes e passou a servir jantares (de quinta a sábado) e almoços de fim de semana. Nestas alturas, o buffet dá lugar a um "menu sazonal fixo" à la carte. É uma carta mais sofisticada, com a assinatura do Chef Rodrigo Forte Cunha, que mostra bem a ambição de transformar o Panorâmico num verdadeiro destino gastronómico.  

Esta estratégia de "dois em um" permite à You Can Star cuidar do público da casa, o do Taguspark, e, ao mesmo tempo, afirmar o Panorâmico como um restaurante de referência. A ideia é clara: aproveitar o ambiente único do rooftop para atrair clientes de fora, venham eles de Oeiras ou dos concelhos vizinhos. Isto inclui eventos especiais em determinadas alturas do ano, como no Natal, o "Arraial Chic" nas festas populares, ou os "Drink Sunset" de verão.

Estes são alguns dos exemplos retirados do menu: Polvo no forno com batata assada, Vitela assada com esparregado e batata, Creme de castanhas com flocos de amêndoa, Peru no forno com bacon e mel acompanhado de gratin de batata, Bacalhau no forno com broa e espinafres, Empada de aves com grelos e trufa, Tarte de maçã com canela, Torta de laranja, Bolo de noz, etc.

Categoria: 
Preço Médio: 
Moderado

Contactos

Designação: 
Restaurante
Morada: 
Núcleo Central do Taguspark, 100, 4º Piso, Oeiras, Portugal 2740-122 Oeiras
Telefone: 
938 905 589

Localização

Siga-me
nas Redes Sociais

Copyright © Ana Mação 2016  |  Produzido por CARLOS MAÇÃO